十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

云南保山市:画实“疫”线考察图
2020-03-27 16:05:00  来源:乡村干部报网  作者:吴坤  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

  新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调,各级党组织要在斗争一线考察识别干部。云南保山市坚持把疫情防控一线作为考察识别、评价使用干部的“大考场”,切实将“疫”线作为考察识别干部的重要阵地,及时把豁得出、顶得上、靠得住、战得胜的干部选出来、用起来。

  疫情防控阻击战打响后,保山市委组织部立即制定了《关于开展新型肺炎疫情防控工作督查的方案》,坚持全面深入与重点关注相结合,由市县两级组织部长带队深入疫情防控的重要部门、关键岗位、重点区域,采取实地走访、摸排调研等方式,近距离考察了解干部,对各级领导班子和领导干部在疫情防控一线的表现进行考察识别。同时,各县(市、区)组织部门对参与疫情防控工作的干部做好重点关注,切实做到研判底数清、对象明、重点准,隆阳区要求参与疫情防控干部如实填写《隆阳区疫情防控干部鉴定表》;龙陵县对全县27个健康监测点350名干部、21个留验站216名干部和疫情防控工作指挥部81名抽调人员实行县级备案管理;昌宁县实行“清单制”,对疫情防控主要职能部门、乡镇和村(社区)干部实际表现、具体事例采取全程纪实。

  该市按照“一人一档”原则,建立“战时疫情档案”,下发《关于开展应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控干部表现综合评价工作的通知》,及时将直接从事、参与疫情防控工作的干部在疫情防控阻击战中履行职责、担当干事、推动工作成效等材料纳入“战时疫情档案”,全面反映干部在疫情防控阻击战中的表现,作为考核考察、巡视巡察、专项调研等工作中调取查阅使用的重要参考材料。及时开展综合评价工作,评价结果作为干部提拔使用、职级晋升、职称评定、评先评优、年度考核的重要依据。评定为“优秀”等次的干部,予以优先晋职晋级,列入优秀干部名单进行储备;评定为“一般”及以下等次的干部,及时进行谈话提醒或批评教育,同时年度考核不得评定为优秀等次;评定为“差”等次的干部,原则上进行组织调整。

  同时,该市进一步要求在疫情防控阻击战一线考察识别干部,重点关注卫生健康领域、公安部门、县乡一线的防疫干部,储备了一批在防疫一线表现优秀的干部,市级共储备优秀处级干部200名;各县(市、区)结合2021年县乡两级党委和村“社区”两委换届工作,重点发现掌握了一批优秀的科级干部和村(社区)干部。同时,积极推动各县(市、区)对表现突出、勘当大任的,优先提拔或晋升职级职称,做好相关表彰奖励工作,截止目前,市县两级共提拔使用37名在疫情防控阻击战中表现突出的干部,其中提任处级干部11名、科级干部26名,进一步激励疫情防控一线干部担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

责编:车婧
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台