十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

湖北丹江口盐池河镇:千亩春茶采摘忙
2020-03-26 14:46:00  来源:乡村干部报网  作者:王贵  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

  近日,湖北丹江口盐池河镇千亩春茶正式开园采摘,茶农也开始忙碌起来,山乡田园处处呈现一派繁忙景象。

  据悉,湖北丹江口盐池河镇地处道教圣地武当山南麓,是一个群山环绕、山川秀美、地势险峻、最高海拔1495米的农业乡镇。茶园处于高山,常年浓雾笼罩,加之年降水量1800毫米以上,孕育出的茶叶外形均匀,银绿隐翠,清香纯正,滋味鲜爽,回味绵长,具有 “香高味甘、经久耐泡”等特点,是名副其实的高山云雾茶,一直深受消费者青睐。

  近年来,该镇党委政府把茶叶产业作为主要的脱贫产业来抓,已逐步将茶叶产业培植成为群众发家致富的支柱产业之一,主要采取“合作社+农户”的模式,由合作社统一收购、加工及销售,以解决茶农的后顾之忧。目前,该镇茶叶种植面积已达1500亩,可直接带动110户茶农户均增收4000元。

 

责编:车婧
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台