十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

四川三台县凯涪社区“三联三化”党建引领基层治理
2020-03-24 17:32:00  来源:乡村干部报网  作者:宋荣军  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

“三联三化”,是四川三台县将党建与基层治理相结合探索出的新思路、新方法。

党委联系支部,组织建设规范化。社区党委书记全盘统筹,党委成员靠前指挥,结对联系下辖4个党支部,督促指导“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动等制度规范落实?;陨险≌蟮亟ㄉ?、文化体系建设、党员教育管理等经费60余万元,打造“党群红色家园”600余平方米,用于支部活动。

支部联系小区,两个覆盖具体化。发挥“红色引擎”作用,将支部建在小区上,全面推行支部“全责网格”+小区“联勤联动”网络管理模式,全覆盖对支部党员设岗定责,社区的会议室、图书阅览室、活动室等公共设施面向党员群众开放,社区80%阵地用于服务居民,基本实现党的组织覆盖和工作覆盖,党组织凝聚力不断增强。

党员联系居民,作用发挥常态化。成立助老爱幼、心理咨询、文艺表演、环境整治等4支志愿服务队,115名党员主动发挥示范带头作用,常态化联系服务群众,当好社区居民的“暖心人”。据悉,在新冠肺炎疫情防控期间,党员志愿者共开展“点对点、一站式”志愿服务30余次,帮助居民解决困难问题60余件。

 

责编:车婧
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台