十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

江苏连云港驻驾庄村第一书记朱学金:牢记使命强责任
2020-03-20 10:01:00  来源:乡村干部报网  作者:谭斌兴 郑婉思  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

“疫情就是命令,防控就是责任,我是江苏连云港塔山镇党委委员,又是江苏连云港驻驾庄村第一书记,我必须挺身在前?!币咔榈鼻?,江苏连云港赣榆区税务局在塔山镇任职驻驾庄村第一书记、挂职镇党委委员的朱学金同志,深知新冠肺炎疫情防控的紧迫性和严峻性。从大年二十九至今,朱学金同志没有休息过一天,始终战斗在防控一线,投身于疫情防控工作,用全身心的投入来诠释一名共产党员的责任和担当。

图(中)为江苏连云港塔山镇党委委员、驻驾庄村第一书记朱学金

甘做先锋队员。作为村第一书记、镇党委委员,疫情防控期间,朱学金始终吃住在镇村。白天,他既要安排镇区防控管理,又要到村强化防疫宣传;还要带领镇综合执法局人员在镇区强化管控和纠察,教育、引导、劝阻非必要外出人员回家,还要抽空到村委会值班值守,并对返乡人员逐户摸排、重点隔离、强化宣传、入户测量体温、消毒、签承诺书等,晚间还要在村卡点驻守,全力疏导劝返外地车辆,真正做到里不出、外不进,处处都能看到他在抗击疫情第一线忙碌的身影,匆忙的脚步、满是尘土鞋子、嘶哑的嗓音,危难时刻,彰显了一名共产党员的责任担当,以实际行动践行初心、勇担使命,筑牢疫情防控的最坚强堡垒。

当好义务代购员。疫情防控期间,为避免不必要外出,方便群众生活,朱学金牵头成立党员代购小分队,安排专人登记村民每天需要购买的生活必需品,他开着自己的私家车负责采购发放,20多天来风雨无阻,从未出现一点差错。村里的退休干部王圣恩说,朱书记就像我们的家人,时时刻刻都把我们的冷暖放在心上。

做好防控宣传员。驻驾庄村是山区,村里红白事都有办酒席的习惯,这就给疫情防控工作带来了难度。朱学金就和村防控人员一道,走街入户做宣传,动员大家村民不相互串门、不聚众聊天打牌,严格要求村民们“喜事不办,白事简办,酒席停办”。在朱学金和他的同事们一起努力下,村里计停办聚集性酒席活动5次,避免了因人群交叉接触可能引发的不可控事件,有效防止了疫情扩散蔓延。防控工作至今,村庄和谐稳定,无一例疫情发生,疫情防控工作取得了阶段性胜利。

沧海横流方显英雄本色,细微之处更见鱼水真情。在这场没有硝烟的战斗中,第一书记朱学金在驻村的防控“一线”争当先锋,团结带领村两委成员不忘初心,敢于担当;牢记使命,勇做先锋,为群众筑起坚固的安全堡垒,将党和政府的温暖送到群众的心坎里,书写着一名共产党员、第一书记的最美篇章。

责编:车婧
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台