十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

图河镇召开市县选派第二批第一书记座谈会
2020-03-27 16:16:00  来源:乡村干部报网  作者:宋星辰  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

  3月26日,江苏省连云港市灌云县图河镇召开市县选派第二批第一书记座谈会。镇党委副书记马兆春同志、三名市县选派的第二批第一书记以及相关村的党组织书记参加,会议由镇党委组织委员曹立鑫同志主持。

  会上,三名第一书记分别结合各自两年来的任职感受及下一步工作计划,围绕脱贫攻坚和乡村振兴大局、推动驻村各项帮扶举措得到有效落实、进一步发挥驻村第一书记作用进行发言。

  图为市政协联络处副处长、图河镇九段村第一书记卢同昇作交流发言。

  图为团县委副书记、图河镇七道沟村第一书记王正辉作交流发言。

  图为县财政局一级科员、图河镇腰庄村第一书记王东升作交流发言。

  镇党委副书记马兆春在听取发言后,对第一书记驻村工作给予充分肯定。他强调,第一书记要集思广益、汇聚资源,在能落地落实出效益的经济项目上多思考、下功夫,让村民们有收入、让村里有产业支撑。结合当前实际,马兆春要求第一书记,要发挥好党群服务中心阵地作用,整合政策资源、社会资源、服务资源;要大幅增加村集体经营性收入,引导、带领村支两委大阔步开展招商引资;要用好乡贤群体,团结、联系在外成功人士及愿意在我镇投资的外乡人,形成干群携手的良好局面。

  镇党委组织委员曹立鑫充分赞成马兆春同志的讲话和要求,并针对第一书记任职延期一年的工作提出两点意见:一是要齐心协力谋发展,积极主动对接帮扶村,明确发展目标,理清发展思路;二是要只争朝夕促脱贫,充分利用自身资源,推动乡村振兴。

  会议在愉快的氛围中圆满结束。

责编:车婧
十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台